Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Комментарии руководителей подведомственных Минтруду Чувашии организаций о социальном обслуживании

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://mintrud.cap.ru/

Директор КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Ирина Дроздова:

«Основной задачей деятельности центра является выполнение государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в том числе детских пособий, ежемесячных выплат ветеранам, инвалидам и др. В настоящее время в штате учреждения работает 271 специалист. Ежедневно наши работники обслуживают более 500 человек и каждому из них уделяется внимание. Центр осуществляет 26 видов различных социальных выплат. А с 1 января текущего года мы ещё оказываем бесплатную юридическую помощь некоторым категориям граждан.

В 2016 году меры социальной поддержки были предоставлены 396,6 тыс. гражданам на сумму 5,5 млрд рублей, за 5 месяцев 2017 года – 350, 7 тыс. гражданам, расходы составили 1,9 млрд рублей».

 

 

 

Директор БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии Лариса Рябинина:

«Проблема положения детей в России относится к наиболее актуальным вопросам. Под влиянием социально-экономических процессов положение детей в нашей стране претерпело значительные изменения и стало проблемой государственного масштаба. Несовершеннолетний оказывается подчас в криминальной среде, где действуют чуждые обществу требования, правила, традиции, ценности, асоциальные групповые нормы. В то же время дети являются творческим, интеллектуальным и трудовым потенциалом страны и требуют ответственного отношения со стороны взрослых.

В Российской Федерации развита сеть учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Одно из них БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии. Работа учреждения направлена на оказание социально-реабилитационной помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактику безнадзорности и правонарушений. Состав детей, находящихся в учреждении, неоднороден по возрасту, полу, приведшим их в это учреждение причинам. Но все они – дети с разрушенной системой социальных связей, с широким спектром личностных деформаций, с искажёнными мировоззренческими установками, с низким уровнем социальной нормативности, с примитивными потребностями и интересами.

Специалистами учреждения проводится диагностическая, оздоровительная, коррекционная и реабилитационная работа, вовлечение детей и подростков в познавательную, трудовую, игровую, физкультурную и другую деятельность. Помимо этого, за время реабилитации налаживаются межличностные отношения, внутрисемейные связи, создаётся благоприятный социальный фон дальнейшей жизни воспитанников. Задачи учреждения многогранны: снять остроту психического напряжения, провести первичную адаптацию ребёнка к жизни в социально здоровой среде, разработать и реализовать индивидуальные программы социальной реабилитации, восстановить или компенсировать утраченные социальные связи, вернуть его к важнейшим формам человеческой жизнедеятельности: игре, познанию, труду, общению».

 

 

Директор БУ «Кугесьский детский дом интернат» Минтруда Чувашии Дмитрий Куракин: 

«В настоящее время Кугесьский детский дом интернат является единственным учреждением в республике, где проживают дети в возрасте от 4 до 18 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья. В учреждении созданы оптимальные условия для воспитанников по обеспечению их прав на образование, воспитание и развитие в соответствии с их возможностями здоровья и диагнозами, а также условия для комфортного проживания и реализации потенциала каждого ребенка.

Каждый воспитанник детского дома в зависимости от возможностей, интересов и желания может проявить свои творческие способности в спорте, искусстве, музыке. Благодаря высокому профессионализму сотрудников, неравнодушных к судьбе детей, их готовности всегда оказать необходимую помощь и поддержку, воспитанникам предоставляется возможность достижения больших творческих успехов.

Проблема успешной социализации детей-инвалидов (несмотря на созданные условия и большое внимание процессу) остаётся актуальной в виду малой мобильности некоторой категории детей, а также сложностей адаптации и интеграции детей с ментальными особенностями в современное общество».

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика